Sobre nosotros


Hola amig@s, somos Manolo y Carmen.
Tras  varios años de búsqueda del lugar ideal para dar vida a nuestro proyecto de Turismo de Salud , en la primavera del 2008 encontramos el Caserío da Castiñeira.

Desde el flechazo inicial y tras una profunda reforma, surgió la ilusión de que ahora todo era posible pues sentíamos que la sola visión de la casa y el entorno dibujaba una sonrisa en la cara de tod@s los que se pasaban por aquí.
Esta casa nos enamoró por su singular estructura, la  magia de sus estancias y su privilegiada situación al estar completamente rodeada de prados y  bosques.  Es el  lugar ideal para descansar, para contemplar el espectáculo de los atardeceres y sus noches repletas de estrellas y para pasear sin rumbo con  la sensación de que las prisas y el ruido son solo un mal recuerdo.
Creemos que debe haber dos formas, por lo menos,de vivir la Castiñeira:
Como Turismo de Salud y como Turismo saludable.

Turismo de Salud
Carmen dirige  este proyecto y la aventura de llevaros hacia la salud natural. Es Master en Medicina Natural, por la Facultad de Medicina de Santiago de Compostela . Especialísta en Nutrición Ortomolecular, Dietética Oriental, Fitoterapia y Método Kousmine. También imparte talleres de cocina vegetariana y vegana además de colaborar en varios blog de nutrición y terapias alternativas.

 Nuestra cocina es ovovegetariana (solo usamos huevos de gallinas en libertad), o vegana y siempre biológica .La finalidad es adaptarla  a las necesidades de nuestros huespedes( intolerancias alimentarias, alergias,enfermedades crónicas y degenerativas).También realizamos dietas depurativas hipotóxicas, semiayunos, terapias antitabaco  anti-aging y contra la Candidiasis.

La nutrición es el pilar más importante de la “Estancia de Salud” en el caserío y para ello damos una importancia esencial a que el producto sea biológico, de temporada y a ser posible local .La forma en que es cocinado también es vital por lo que molemos nuestras harinas en casa, los zumos se hacen con la extractora de zumos “Green Star” para que no pierdan enzimas ni vitaminas, los germinados , leches vegetales, tofu y seitán también se hacen en casa. Lo mismo ocurre con mermeladas, confituras y encurtidos. Hacemos varias especialidades de pan incluido uno muy sabroso sin gluten. La cocina al vapor forma parte de la alquimia de nuestra cocina y para ello utilizamos ollas especiales ( Vitaliseur de Marion)que no suben la temperatura más de 95º .De esta forma comemos sano, rico y lo más importante : alimentos vivos. Nuestro agua es de manantial y nuestro ambiente está libre de “ malos humos”.

Camino desde la casaTurismo Saludable
Manolo es el Alma Mater de este tipo de estancia. Informático de profesión  y especialista en agroecología. Creó la empresa “ Cestas verdes” dedicada  a la producción y distribución de productos ecológicos en Valencia. Pero sobre todo es senderista de corazón. Si queréis disfrutar de las singulares rutas de la zona, recorrer  bosques, pozas de agua cristalina, piscinas fluviales o conocer nuestro patrimonio cultural y arquitectónico él es vuestro hombre.

El caserío está conformado a modo de apartamentos con cocina, por lo que podéis disfrutar de plena autonomía si lo que deseáis es calma, descanso  e ir a vuestro aire.

Pero si queréis dejaros cuidar y mimar por nuestra especial cocina estaremos encantados de recibiros en nuestro comedor. Y quién sabe...quizás os guste!

                                                                                  Un abrazote y hasta pronto.